Bloquear amigo Facebook chat

Bloquear amigo no Facebook e no chat

Está precisando bloquear um amigo no Facebook ou no chat do bate-papo? Esta é uma dúvida muito comum, afinal, não é sempre que queremos conversar com as pessoas e também permitir que elas tenham acesso às atualizações da linha do tempo.Bloquear amigo Facebook chat

Ao bloquear um amigo no Facebook, ele não poderá mais ver as atualizações e vice-versa, eliminando qualquer contato entre os usuários, diferentemente de quando o usuário opta por excluir amigo do Facebook.

Bloquear usuário no Facebook

Se estiver certo disso e realmente quer bloquear um amigo no Facebook é só seguir os passos abaixo. Vale lembrar que o Facebook não avisa o contato que foi bloqueado, no entanto, ao bloquear, a conexão de amizade é quebrada. Neste caso é bem provável que ele descubra que foi bloqueado.

Outro ponto importante é que, ao desbloquear um amigo no Facebook a amizade não é restaurada, ou seja, será necessário enviar o pedido de amizade novamente.

Quer realmente bloquear um amigo no Facebook? Então é só seguir os passos abaixo:

  1. Acesse o site do Facebook (www.facebook.com.br)
  2. Faça o login para entrar no Facebook
  3. Clique no ícone em forma de engrenagem (canto superior direito)
  4. Escolha a opção “Configuração de privacidade
  5. Clique no link “Bloqueio
  6. No ítem “Bloquear usuários” informe o nome ou email do amigo que quer bloquear no Facebook
  7. Ao aparecer a foto do amigo clique em “Bloquear”
  8. A partir de agora o amigo fará parte da lista negra de amigos bloqueados.

É possível desbloqueá-lo clicando no link “Desbloquear”, no entanto, como dito anteriormente, a conexão de amizade não será restaurada.

Como bloquear amigo no chat do Facebook

Também é possível bloquear um amigo apenas no chat do Facebook. Este recurso é bastante útil quando precisamos ficar online no chat do Facebook, mas não disponível para todos os amigos.

Neste caso é só “Ativar o bate-papo” e clicar no ícone em forma de engrenagem. Escolha a opção “Configurações Avançadas”. Serão exibidas 3 opções:

  • Ativar bate-papo para todos os amigos, exceto…
    Nesta opção informe o nome do usuário que você quer bloquear no chat do Facebook. Para confirmar, clique em “Salvar”. Escolhendo esta opção você estará disponível no chat do Facebook para todos os amigos, exceto para o amigo bloqueado no chat.
  • Ativar bate-papo apenas para alguns de seus amigos…
    Nesta opção é só adicionar o nome dos usuários que você quer que te vejam disponível. Os demais ficarão bloqueados.
  • Desativar bate-papo
    Opção utilizada para fica off-line no chat do Facebook.

Um erro bastante comum dos usuários é excluir o facebook definitivamente quando se sentem incomodados por um amigo ou até mesmo desconhecidos.

Aqui no blog já ensinamos como denunciar um perfil falso no Facebook e neste artigo você aprendeu a bloquear um amigo tanto no Facebook quanto no chat de bate-papo. Quando se sentir incomodado é só seguir os passos descritos acima e continuar a usar a rede social sem incômodos.